Upgrade ручек

Проблема всех кайтов с дюралевыми ручками в том, что брейки и трапеционый шкот быстро перетираются о края дюралевых отверстий. И кардинально её надфилями и заменой брейков не решить, можно лишь замедлить процесс истирания ...

Этот вопрос не раз обсуждался на форумах. Рекомендую посмотреть статью об "Инфинити": http://www.mustag.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=27182

В итоге я воспользовался советом Владимира Захарова (он переделывал ручки к «Paraavis Velosity HD») и вставил в отверстия ручек дюбеля. Регулировку управляющих строп с помощью щелевого стопора я не делал, т.к. мне нет необходимости изменять их длину во время движения.

Ниже я привожу фотографию с описанием автора, где несложно понять суть.


Скопировано "так, как есть" с сайта:

http://www.kitensk.com/modules.php? name=Forums&file=viewtopic&t=570&postdays=0&postorder=asc&start=15

 

Upgrade ручек для кайта

 

«Штатный щелевой стопор с верхней части ручек удален, ручка сверху ровно срезана и заглушена пробкой (от велорулей подходят)

 

Все отверстия, через которые веревки выходят из аллюминиевых ручек, снабжены капроновыми пробками с отверстиями от строительных дюбелей, с внешним диаметром 8 мм (есть на фото рядом с ручками), чтобы исключить перетирание веревки.

 

Стопор для фиксации веревочки, управляющей клевантами, изготовлен из дюралевой трубки, и прикреплен к ручкам стеклолентой с эпоксидной смолой. Сверху для декора - черная изолента.

 

Очень важно не перепутать местами отверстия в нижней части ручки, иначе в крайнем нижнем положении ролика переключение будет подклинивать.

 

После 3-х месяцев интенсивного использования ничего из веревочек заменить по причине износа пока не хочется. (за исключением трапеционной веревки).

 

Переключение клевант, с учетом блочка, дающего выигрыш в длинне но проигрыш в силе, производится с некоторым усилием. Но оно вполне приемлемо под любыми нагрузками и на любой скорости.»



На представленном ниже рисунке показано, как я реализовал идею В.Захарова на ручках Pansh.

 

В реальности я использую одну целую верёвку (диаметром 4мм) чтобы сделать брейки силовых строп и трапеционный шкот. Завязать на ней и спрятать в ручку одинарный узел проще, чем более объёмный узел, связанный двумя различными верёвками.

Рисунок: "Ручка в разрезе"

Upgrade ручек для парафойла PANSH