Усадка строп. Протяжка строп

Вероятно, не все знают, что подкупольные стропы у парафойла не вытягиваются, а наоборот садятся.

 

Процесс изготовления строп включает стадию вытяжения в пределах 5-30% от разрывной нагрузки при определённой температуре. Данная процедура приводит к повышению прочности, уменьшению остаточного удлинения под нагрузкой и уменьшению диаметра стропы.

Именно предварительно вытянутые стропы подвержены усадке.

 

Усадка зависит от материала строп:

 кевлар (арамид) и вектран обладают малой усадкой,

 дайнима (высокомолекулярный полиэтилен) – более существенной.

Различие в усадке между стропами в оплётке и безоплёточными есть, но оно не велико.

Длина стропы под нагрузкой определяется длиной сердечника и мало зависит от свойств оплетки. Но без нагрузки оплетка может оказывать влияние на длину стропы.

 

Причины усадки:

  1. длительный срок хранения или отсутствие нагрузок на стропы, которые были предварительно вытянуты производителем (Под куполом стоят различные стропы. И не известно, были они все предварительно вытянуты или нет). При НЕ использовании купола, безоплёточные стропы сядут чуть быстрее и чуть больше, чем в оплётке.
  2. перепады влажности и температур.

Усадка строп происходит не равномерно. Ряд «А» - самый нагруженный. Его усадка минимальна. Чем ближе к задней кромке, тем меньше нагрузка на стропы и больше усадка, соответственно.

По этой же причине, значительнее усадка строп находящихся ближе к «ушам», чем на центроплане.

 

Процедура протяжки строп легка и доступна любому кайтеру. Она не требует ни специального оборудования, ни специальных навыков.

  1. перебрасываем через блок верёвку с грузом 20кг на одном конце (блоком может быть турник в дверном проёме, а грузом – рюкзак с книгами).
  2. второй конец верёвки, как будто это силовая или управляющая стропа, цепляем за один из четырёх свободных концов в подкупольной расстроповке.
  3. берём каждую отдельную линию расстроповки за петлю верхнего яруса, которой она крепится к куполу, и поочерёдно натягиваем (ткань купола не трогаем).
  4. натягиваем каждую линию, приподнимая груз от пола на 5 секунд, затем опускаем. Так делаем три раза подряд с каждой линией. Затем переходим к другой.

Вот поясняющее видео о том, как протягивают стропы на параплане.

 

Для получения ещё более высокого эффекта от протяжки строп, нужно учесть, что различные ярусы строп под куполом имеют разную прочность. В связи с этим и нагрузку при протяжке нужно дифференцировать: первый ярус тянем грузом – 15-20кг, второй – 25-30кг, третий – 40кг и т.д.

 

Стропы без потери прочности переносят нагрузку в 50%. Однако, для старых строп эти величины необходимо применять с осторожностью, т.к. стропа может быть уже ослаблена и эта нагрузка может её разрушить или ещё больше ослабить.

 

После завершения процедуры протяжки стропы вновь начнут жить «своей жизнью», постепенно уменьшаясь в размерах …

 

Конечно, можно вытяжением строп доводить их длину до заводских значений. Однако если купол нормально летает, и Вы адаптировались к его поведению, и Вас всё устраивает, то не надо протягивать стропы.

 

Если при покупке нового или б/у купола заметно, что он летает «криво», то, возможно, стоит и протянуть стропы. Ведь стропы "помнят" всю свою историю: все колебания температуры, влажности и нагрузок.

 

Как и у парапланеристов, для нас, в большинстве случаев, важна не абсолютная длина строп, а «перепады», или другими словами – относительная разница длин строп по рядам. Что, в свою очередь, влияет на угол атаки. По этому, если у купола со временем все стропы укоротились на 1%, то это не означает, что его лётные характеристики заметно изменились.

 

Использованные источники:

•  http://lifeparagliding.ucoz.ru/forum/4-19-1

•  http://paraplan.ru/forum/topic/88810/highlight=стропы+усадка+вытяжение

•  http://paraplan.ru/forum/topic/41803/highlight=стропы+усадка+вытяжение

•  http://magadansky.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=303&Itemid=1

•  http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=609265

•  http://flycenter.ru/forum/viewtopic.php?t=2961

•  http://paraplan.ru/forum/topic/36275


Выравнивание длин строп

Если без нагрузки все стропы усаживаются, то под нагрузкой все стропы вытягиваются, несмотря на то, что стропы проходят стадию вытяжения в процессе изготовления. Отсюда следует вывод, что никогда стропы не будут равны между собой, и силовые стропы со временем станут длиннее управляющих. Следовательно, длину строп необходимо периодически корректировать.

 

Не переусердствуйте: большинство из нас не заметит на практике разницу в 1 – 2 см. между правой и левой стропой.

 

Длина строп корректируется узелками на брейках строп.

В первую очередь, должны быть попарно равны между собой правая и левая стропы, как силовые, так и управляющие.

  

Выравниваем стропы на кайтах, управляемых ручками:

Привязанные к ручкам две силовые стропы разматываем, распутываем и цепляем концами с прошитыми петлями за шуруп, ввернутый в дерево. Умеренно сильно натягиваем за ручки обе стропы. Определяем, есть ли разница в длине, и выравниваем её узелками на брейках строп.

Подобную процедуру выравнивание проводим и с управляющими стропами.

 

Далее, устанавливаем примерное равенство между длинами основных и управляющих строп. Цепляем все четыре стропы за шуруп. Натягиваем их, зацепив трапеционный шкот за крюк трапеции. Ручки расположены перпендикулярно стропам. В этом положении все четыре стропы должны быть одинаково натянуты, и явное провисания какой-либо пары устраняем. Корректировку длин строп проводим узелками на брейках управляющих строп.

 

Выравниваем стропы на кайтах, управляемых планкой:

Привязанные к планке две силовые стропы разматываем, распутываем и цепляем концами с прошитыми петлями за шуруп, ввернутый в дерево. Умеренно сильно натягиваем обе стропы. Определяем, есть ли разница в длине, и выравниваем её узелками на брейках строп.

Подобную процедуру выравнивания проводим и с управляющими стропами.

 

Далее, устанавливаем равенство между длинами основных и управляющих строп. Цепляем все четыре стропы за шуруп. Натягиваем их, зацепив чикенлуп за крюк трапеции. Триммер на планке отпущен, планка притянута вплотную к чикенлупу и касается его. Это положение называется “bar zero”.   

В этом положении все четыре стропы должны быть одинаково натянуты, и провисания какой-либо пары устраняем. Корректировку длин строп производим узелками на брейках управляющих строп.

 

И далее смотрите: Настройка тяги кайта на планке