Aurora      Genesis      Blaze_II      Adam      Sprint      Ace      Flux      Blaze      Legend      Пилотажные кайты

Пилотажные кайты Pansh

1.

Пилотажный кайт (пилотажка) - это парафойл малого размера, являющийся копией «взрослого» кайта. Его назначение – обучение навыкам пилотирования, а также - развлечение для детей. Пилотажный кайт может заменить детский однолеерный воздушный змей, добавив к игре еще больше азарта от возможности управления полетом.

 

Пилотажный кайт может управляться как петлями (аналог ручек), так и палкой (аналог планки). Способ управления не принципиален. В обоих случаях вырабатываются одинаковые навыки пилотирования, необходимые для дальнейшего перехода к куполам больших размеров.

2.

Поскольку пилотажный кайт не предназначен для буксировки человека, как «взрослый» кайт, то и требования к его конструкции и используемым материалам существенно ниже: четыре стропы управления сокращены до двух; ручки управления заменены петлями, одевающимися на запястья рук; четырёхстропная планка управления заменена палкой, к концам которой привязаны две стропы управления; для подкупольных и строп управления часто используется не Dyneema, а капроновая верёвка, выдерживающая малую нагрузку на разрыв.

3.

Посмотрите и сравните стоимость пилотажных кайтов Pansh и иных изготовителей...

Не забывайте, что парафойлы Pansh - это полнофункциональные спортивные кайты, имеющие «взрослый» четырёхстропный (стропы из Dyneema) уровень комплектации и используемых материалов, в отличие от иных пилотажных кайтов, имеющих упрощённую двухстропную сборку.

Все эти модели Pansh прошли испытание временем и зарекомендовали себя как «неубиваемые» и качественно сшитые кайты, подходящие как для обучения, так и для использования в штормовой ветер.


Pansh Legend

 

цены от:

109USD

Четырёхстропный пилотажный кайт

Управляется ручками

Pansh Legend - твой  первый

Размеры (м.кв):

Самая доступная модель, обладающая всеми необходимыми опциями.

Больше информации о Legend здесь...

Pansh Flux

 

цены от:

109USD

Четырёхстропный пилотажный кайт

Управляется ручками

Pansh Flux теперь в расширенной комплектации для скорейшего обучения

Размеры (м.кв):

•  имеет расширенную комплектацию для скорейшего обучения

•  купол уже присоединён к стропам и ручкам и готов к полёту

•  отличный подарок начинающему кайтеру.


Больше информации о Flux здесь...

Pansh Blaze

 

цены от:

155USD

Четырёхстропный пилотажный кайт

Управляется ручками

Pansh Blaze парафойл начального и среднего уровня для фрирайда и обучения

Размер (м.кв):

Больше информации о Blaze здесь...

Pansh Adam

 

цены от:

235USD

Клапанный четырёхстропный пилотажный кайт

Управляется планкой или ручками

начни движение по воде и снегу с Pansh Adam

Размер (м.кв):

  вы сможете осваивать с Adam первые старты не только на снегу, но и на воде

  наличие клапанов способствует сохранению формы купола в порывистый ветер.


Больше информации об Adam здесь...

4.

Необходимость в пилотажном кайте - кратковременна. В течении часа Вы разберётесь с распределением тяги купола в ветровом окне и обретёте навыки в управлении кайтом. На этом общение с пилотажкой закончится, и Вы продолжите дальнейшее обучение на полнофункциональном четырёх(пяти)-стропном «взрослом» кайте.

Возможно, имеет смысл заменить покупку двухстропной пилотажки полноценным «взрослым» четырёхстропным кайтом на ручках или на планке, площадью до 6.0м.кв. (в зависимости от собственного веса). В слабый ветер (2 - 4м/сек) - это пилотажный кайт для обучения и развлечения, а в сильный – спортивный снаряд, который Вам пригодиться в дальнейшем для катания в штормовой ветер.

5.

Для новичков, решивших обучаться самостоятельно

1. Начните с чтения информации здесь:

   ►  http://kiting.onego.ru/info/index.htm
   ►  http://www.angara.net/art/04/1224-1/

 

 и переходите к практической части

 

2. Обучение пилотированию

Ветер слабый: 2 - 4м/сек. В течении часа Вы разберётесь с распределением тяги купола в ветровом окне и обретёте навыки в управлении кайтом.

Я не рекомендую специально для этого покупать пилотажку. Разумно использовать полноценный четырёхстропный кайт на ручках или на планке. В слабый ветер (2 - 4м/сек) он послужит Вам пилотажкой для обучения, а в среднесильные ветра (от 4м/сек) - полнофункциональным кайтом для катания.

3. Обучение в движении на лыжах или борде с кайтом. Ветер средний: 3 – 7м/сек. Через несколько часов Вы уже будете знать, что такое галфинд, бейдевинд, лавировка и сможете самостоятельно проехать на лыжах или борде, управляя кайтом.

 

 

Желаем удачи.

 

Приглашайте друзей, заряжайте энергией единомышленников,  делитесь с ними эмоциями.